Travelogue

Dalam Kata Terdapat Berbagai Makna, Dalam Makna akan ada Banyak Cerita

Cara Mengatasi “consider replacing your battery” September 20, 2012

Filed under: Informatika — bbbeeeuuuhhh @ 14:55

Beberapa waktu yang lalu sempet bingung sama notifikasi yang dikasih sama windows7, notif nya “Consider your battery”. pemikiran pertama “Waahh, harus ganti battery nih, sayang banget, harga battery lappie kan lumayan mahal.” tapi waktu di test, kok battery nya masih bisa tahan lebih dari 1jam tanpa di charge, mulai bingung nih..
sidik punya sidik, ternyata itu emang kelebihan dari windows7 untuk memberi tahu user nya kalau-kalau battery lappie nya harus di ganti (kapasitas battery di bawah 40%), tapi banyak juga pemakai yang menyatakan itu bug, karena tidak sesuai dengan kenyataan, bahkan ada kesaksian dari seorang pengguna yang sudah mengganti battery laptopnya dengan yang baru, tapi ternyata notifikasi “Consider your battery” itu masih tetap terpampang. saya juga merasa ini bug nih, soalnya battery masih kuat lebih dari 1jam itu kan masih normal-normal aja. akhirnya ditemukanlah beberapa cara untuk menghilangkan bug itu.

Cara Pertama :
1. Hilangkan tanda centang pada tulisan “Warn me if my battery may need replacement”

Kalau cara pertama belum berhasil, aku masih punya cara yang lain nih,
Cara Kedua:
1. Klik kanan icon battery pada taskbar (bagian kanan bawah), dan pilih “Turn system icon on or off”


2. Selanjutnya, matikan “Power” dengan memilih off.
3. Nyalakan kembali icon battery dengan cara klik kanan pada taskbar dan pilih properties, lalu tab “taskbar” pada bagian notification area pilih Costumize.
4. Pada bagian bawah pilih “Turn system icon on or off”. Pada “Power” pilih “On” maka icon battery akan kembali muncul.

Masih Belum bisa juga? Oke, cara selanjutnya..
Cara Ketiga:
1. charge battery sampe 100%
2. restart laptop, lalu tekan F8 dan pilih “safe mode”


3. Lepas charger & biarkan laptop sampai benar-benar mati sendiri, usahakan laptop jangan di gunakan pada tahap ini.
4. Pada keadaan laptop mati, charge laptop sampai kira-kira penuh (Waktu itu sih saya charge laptop dalam keadaan mati kira-kira 1 jam-an)
5. cabut charger, diamkan beberapa saat dan nyalakan laptop dengan normal.

Masih belum hilang tanda silang merah pada icon battery-nya? Selanjutnya..
Cara Keempat:
– Matikan Laptop anda.
– Keluarkan Battery laptop.
– Ganti dengan yang baru😀

Dengan kata lain, apabila cara ketiga belum juga berhasil, maka sudah saatnya battery laptop anda untuk pensiun dan digantikan dengan yang baru.
Selamat mencoba.. semoga salah satu dari cara pertama sampai ketiga bisa dapat mengatasi “Consider your battery” tadi. tanpa perlu menggunakan cara keempat.. gud luck guys🙂

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s